Агросемтомс. Тестирование семян-2020

8 февраля мы начинаем набор участников в группу тестирования семян НПФ Агросемтомс (город Киров).

#агросемтомс_тестируемсемена2020

Принять участие может любой садовод Костромы и Костромской области.

Получить семена для тестирования можно в СЦ Сияние, пр. Текстильщиков, дом 3.

Для тестирования предложены следующие сорта:

Томаты

Томат Наставник

томат наставник Томат Наставник
Наставник

Раннеспелый высокоурожайный гибрид (100 – 110 дней от всходов до созревания) салатного типа. Приспособлен для выращивания в защищённом грунте, в открытом грунте обязательна подвязка к кольям и прищипывание верхушки. В кисти наливается пять — семь округлых многокамерных плодов ярко-красного цвета, массой около 200 г. Мякоть плода плотная, «мясистая», замечательного вкуса, с высоким содержанием сахаров. Плоды отличаются хорошей лёжкостью и транспортабельностью. Томат F1 Наставник отличается способностью завязывать плоды даже при неблагоприятных погодных условиях, хорошо переносит перепады влажности и температуры, отзывчив на внесение удобрений.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу и к бурой пятнистости.
Адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах.


Томат Аксанта

томат аксанта
Аксанта

Ранний томат для выращивания в открытом грунте. Очень компактное растение, не требующее пасынкования. От всходов до плодоношения 93 – 97 дней. Высокоурожайный, с обильными многокамерными плодами насыщенного жёлтого цвета. Вес плодов 110 – 120 г (отдельные плоды могут достигать 200 г). Вкус превосходный, ярко выраженный. Используется в салатах, и для всевозможных заготовок. Из томата Аксанта можно приготовить томатный сок необычного цвета, но с изумительным вкусом.

Особенность томата в том, что столь ранние сроки созревания, позволяют собрать урожай до поражения фитофторозом! При выращивании на чёрном укрывном материале не требует никакой подвязки. При соблюдении агротехники, с одного растения можно собрать до 4 кг помидор.

Сорт адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах.


Томат Абрек

томат абрек
Абрек

Среднеспелый десертный гибрид для выращивания в защищенном грунте в весенних теплицах. Количество дней от всходов до плодоношения 110 – 115. В открытом грунте необходима подвязка к кольям, обязательно прищипывать вершинку. Плоды круглые, красивой тёмно-коричневой окраски. Средний вес одного плода – 40 г. На кисти образуется от 7 до 13 плодов. Особенность гибрида не только в уникальной окраске, но и прекрасных вкусовых качествах. Очень сладкие, с тонким ароматом плоды содержат до 24,86 мг %   витамина С. Прекрасно подходит для цельноплодного консервирования.

Гибрид F1 Абрек хорошо переносит перепады температур и завязывает плоды при неблагоприятных условиях. Оптимальное выращивание – в один стебель, с удалением ненужных пасынков.

Сорт адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах; устойчив к болезням.


Томат Семейный

томат семейный агросемтомс
Семейный

Ранний, крупноплодный гибрид для выращивания в открытом грунте, простых укрытиях и теплицах. Растение после пересадки в грунт легко  приживается, быстро и интенсивно завязывает плоды  даже при неблагоприятных погодных условиях. Плоды крупные, круглые, ярко-красные, масса 190-220 г.  при оптимальных условиях до 350 г, с великолепными вкусовыми качествами, мякоть плода красная, не содержит твердых волокон клетчатки. С одного растения можно собрать до 7 кг.  крупных плодов.

Гибрид адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах, устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу (бурой пятнистости), фузариозу, галловым нематодам.


Томат Паладин

томат паладин
Паладин

Скороспелый гибрид для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах. Высота растения может достигать 2-3 м. Плоды крупные, округлые, ярко-красные, плотные и многокамерные. Масса плода 140-170 г. Отличные вкусовые качества. Плоды хранятся при комнатной температуре до трех месяцев, не теряя вкусовых качеств.

Гибрид адаптирован к перепадам температур, приспособлен для выращивания в северных регионах; устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу (бурой пятнистости), фузариозу, галловым нематодам.


Томат Адонис

томат адонис
Адонис

Среднеранний гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. Высокоурожайный, пластичный гибрид, выдерживает затенение и понижение температуры. Плоды округлые красные, средняя масса 120-130 г, великолепны для засола. Гибрид обладает уникальными качествами: плоды выдерживают длительное хранение и транспортировку, при комнатной температуре могут храниться до 6 месяцев и более! В свежем виде можно употреблять весь осенне-зимний период.

Гибрид устойчив к комплексу болезней: вирусу табачной мозаики, кладоспориозу (бурой пятнистости), фузариозу, галловой нематоде, толерантен к фитофторе.


Огурцы

Огурец Арлекино

огурец арлекино
Арлекино


Скороспелый, высокоурожайный, универсальный партенокарпический гибрид женского типа цветения для выращивания в парниках, теплицах, открытом грунте. От всходов до плодоношения 36-38 дней. Растение среднерослое, со средней степенью ветвления. Плод без горечи, цилиндрической формы, окраска темно-зеленая. Зеленцы расположены пучками, по 2-3 штуки в узле, средней величины до 14-16 см, бугорки средней величины равномерно расположены по всему плоду, шипы белые. Вкусовые качества отличные в свежем виде и в засоле. Плоды ароматные, сочные, хрустящие.

Гибрид устойчив к мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики-1. Выносит перепады температур и неблагоприятные погодные условия, приспособлен для выращивания в северных регионах.


Огурец Чародей

огурец чародей
Чародей

Ультраранний, высокоурожайный, универсальный гибрид с хорошо выраженной партенокарпией женского типа цветения. От всходов до плодоношения 33-35 дней. Светолюбив, приспособлен для выращивания как в защищенном, так и открытом грунте. Зеленцы расположены пучками, 2-3 штуки в узле. Плод без горечи, цилиндрической формы, окраска светло-зеленная с белыми полосками. Длина плода до 11-13 см. Поверхность зеленца бугорчатая, с белыми шипами. Мякоть плотная, хрустящая, великолепен в засоле и свежем виде.

Особенность гибрида в том, что он устойчив к перепадам температур и неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах. Гибрид устойчив к мучнистой росе, толерантен ложномучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям.


Огурец Вятский

огурец вятский
Вятский

Скороспелый, высокоурожайный, универсальный партенокарпический гибрид женского типа цветения для выращивания в защищенном и открытом грунте. От всходов до плодоношения 34-36 дней. Уникальность гибрида в длительном периоде плодоношения (плодоносит до глубокой осени). Зеленцы расположены по 1-2 штуки в узле, плод без горечи, цилиндрической формы, окраска интенсивно-зеленая с белыми полосками. Длина плода до 12-15 см. Поверхность зеленца бугорчатая, с белыми шипами. Отменные вкусовые качества в свежем виде, и великолепные в засоле и при мариновании.

Особенность гибрида в том, что он устойчив к перепадам температур и неблагоприятным погодным условиям, устойчив к почвенной засухе, приспособлен для выращивания в северных регионах. Гибрид устойчив к вирусу огуречной мозаики-1, толерантен к мучнистой росе, оливковой пятнистости, ложномучнистой росе, корневым гнилям.


Перцы

Перец Добряк

перец добряк

Скороспелый, мясистый, сочный для выращивания в теплицах и в открытом грунте на приусадебных участках. В открытом грунте можно выращивать без подвязки к кольям. От всходов до плодоношения 92-102 дня. Плод шаровидный, иногда плоскоокруглый, сочный, толстостенный (до 10 мм), окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической красная. Средняя масса плода 100-110 г. Отличается высоким, стабильным урожаем и великолепным вкусом. Плоды сочные, ароматные хороши как в свежем виде и заморозке, так при фаршировке и приготовлении лечо.

Добряк адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, пониженным температурам и пониженной освещенности приспособлен для выращивания в северных регионах. Устойчив к вирусу табачной мозаики.


Перец острый Аврора

перец аврора
Аврора

Скороспелый сорт для выращивания в пленочный теплицах, простых укрытиях и в открытом грунте на личных приусадебных участках. Период созревания от всходов до плодоношения

95-110 дней. Высота растения в теплице до 1,1 м, в открытом грунте 40-60 см, интенсивно растет и непрерывно плодоносит. Плоды имеют узкотреугольную, вытянутую форму (длина 15-18 см, диаметр 15-18 мм), в технической спелости светло-зеленые, в биологической красные. Средняя масса 20-25 г. Плоды накапливают большое количество капсаицина. Великолепны в приготовлении различных острых соусов, а также при мариновании продуктов. Благодаря узкой форме, плоды незаменимы при изготовлении настоек. Добавление 1-2 стручка придает остро-пикантный вкус и лучше сохраняет консервированные овощные продукты при хранении.

Аврора хорошо растет и завязывает плоды при пониженных температурах, адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах.


Перец Пилигрим

перец пилигрим
Пилигрим

Среднеранний, крупноплодный гибрид для стеклянных, поликарбонатных и пленочных теплиц. Растение высокорослое. Плоды очень крупные, толстостенные (до 8 мм), красивые, трапециевидной формы. В технической спелости окраска темно-зеленая, в биологической красная. Средняя масса плода 150-180 г, Гибрид высокоурожайный, с непрерывным плодоношением, высокой товарностью, сочными и вкусными плодами. Урожайность может достигать 18-19 кг/м2.

Гибрид адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, перепадам температур и пониженной освещенности в теплицах, приспособлен для выращивания в северных регионах; устойчив к вирусу табачной мозаики.


Перец Ариэль

перец ариэль
Ариэль

Среднеранний, крупноплодный сорт для стеклянных (поликарбонатных) и пленочных теплиц. Растение высокорослое. Вегетационный период от всходов до технической спелости 115-125 дней. На 1 м2 размещают 2,5 — 3 растения. Формирование лучше вести в два стебля. Плоды крупные, красивые, узкотреугольной (хоботовидной) формы, длиной 22 – 25 см, в технической спелости окраска темно-зеленая, в биологической ярко-желтая. Средняя масса плода 70 — 90 г. Сорт высокоурожайный, с непрерывным плодоношением, высокой товарностью и хорошими вкусовыми качествами, нежным, приятным ароматом. Хорошо хранится в срезанном виде.

Сорт Ариэль адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах; устойчив к вирусу табачной мозаики


Баклажаны

Баклажан Пушок

баклажан пушок
Пушок

Ранний сорт с необычными по цвету плодами. Техническая спелость наступает на 110-120 день. Подходит для выращивания на личных приусадебных участках, как в пленочных теплицах, так и в простых укрытиях. При правильной агротехнике высота растения может достигать 160 – 180 см. Плод овальной формы, средняя масса 200-210 г. Окраска плода в технической спелости молочно-белая, в биологической янтарно-желтая. Кожица плода бархатистая, приятная на ощупь. Великолепны и вкусовые качества − мякоть без горечи, белая, с повышенным содержанием сухих веществ.

Растение хорошо завязывает и нагружается плодами, а длительный период плодоношения позволяет получать высокий урожай. При этом все плоды выровненные, хорошо транспортируются. У растений полностью отсутствуют шипы на чашечке, что облегчает уборку.


Баклажан Аметист

баклажан аметист
Аметист

Скороспелый сорт для выращивания в защищенном грунте. Техническая спелость наступает на 95-100 день. Сорт выдерживает пониженные температуры и завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях. При правильной агротехнике высота растения может достигать 160 – 180 см. Плод красивой грушевидной формы, средняя масса 230-280 г. Окраска плода в технической спелости − темно-фиолетовая, в биологической – коричневая, со светлыми продольными полосками. Плоды накапливают повышенное содержание аскорбиновой кислоты и других, полезных для организма человека, веществ.

В генотипе имеет устойчивость к вирусу табачной мозаики.


Агросемтомс

Научно-производственная фирма «Агросемтомс»
Была создана в 1991 году в городе Кирове и является производителем семенной продукции собственной селекции.

НПФ Агросемтомс — оригинатор более 60 сортов и гибридов овощных культур: томатов, перцев, баклажан, огурцов, лука-шалота, чеснока.

Все сорта и гибриды адаптированы к неблагоприятным природным условиям северных регионов, с групповой и комплексной устойчивостью к болезням, и способны давать хорошие урожаи при любых погодных условиях.

Использование семенного материала НФО Агросемтомс в зоне рискованного земледелия — залог богатого и стабильного урожая.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию и поможет наша программа #агросемтомс_тестируемсемена2020

Все участники группы тестирования получат по 2 пакетика семян и будут размещать фотоотчеты, начиная с момента посева и далее:

  • появление всходов,
  • появление первого настоящего листа,
  • пикировка рассады,
  • пересадка в теплицу или открытый грунт (схема посадки),
  • начало цветения,
  • формирование плодов,
  • созревание плодов, урожайность.
  • Впечатление о сорте, его характеристики.



Рекомендуем торфогрунт для рассады

Капельный полив в теплице


Читайте также:

Добавить комментарий