Какая пленка лучше для теплицы

Казалось бы, чем может отличаться пленка для теплиц и парников? Толщиной? Шириной? Прозрачностью, наконец. Хотелось бы, чтобы пленка была прочной, и выдерживала ветровые нагрузки. А ветра у нас, в Костромской области, бывают нешуточные. И долговечность не на последнем месте.

какая пленка для теплиц лучше

Мало у кого пленка служит больше одного сезона. Иногда даже меньше. Снимать на зиму — тоже не выход. Вот и приходится каждый сезон начинать с того, чтобы, выбрав безветренную погоду, укрыть теплицу новой пленкой.

Существует не только одноразовая пленка, которую нужно каждый сезон сначала использовать для укрытия растений, а потом утилизировать. Многолетние пленки — это более практичный и экономически выгодный материал.

Многолетняя пленка “Светлица” может служить на парнике несколько лет. И простой арифметический расчет покажет, что купить ее более выгодно, чем обычную пленку. И это не только экономия денег, но и нашего с вами труда, нашего времени, так ценного весной.

пленка светлица

Светлица — резиноподобная пленка с уникальными характеристиками. Она выдерживает любые морозы. Точнее, до -80С. Срок ее службы более 7 лет. Не трескается, устойчива к проколам и разрывам. Гарантированно выдерживает без снятия пять лет.

Показатель качества — использование Светлицы на промышленных теплицах

Светлица не устроит капели при повышенной влажности. Прекрасно пропускает свет к растениям и имеет отличный теплоудерживающий эффект, что немаловажно для нашего региона.

Интересное тестирование нескольких видов пленки:


Проверка следующих параметров:

  • Гидрофильность — способность пленки удерживать влагу на своей поверхности.
  • Светопропускаемость — насколько больше получат света растения.
  • Прочность — проверка на прокол.

Интересно ознакомиться с отзывами тех, кто уже использовал пленку «Светлица» на своем садовом участке.

Четырехлетний опыт эксплуатации Светлицы

В своих отзывах садоводы хвалят качество пленки, ее светопропускную способность и, как самое главное качество, износоустойчивость. Из минусов замечают, что цена выше, чем на обычную полиэтиленовую пленку. При этом отмечают, что, учитывая срок службы, этот показатель делает пленку Светлица более привлекательной, так как период ее использования окупает затраты.


  • 120 микрон 3 м ширина 250/230 руб/п.м.
  •  150 микрон 4 м ширина 520/480 р./п.м
  •  200 микрон 6 м ширина 790/750 р/п. м

Через дробь указана цена по карте «Сияние»




Читайте также:

Добавить комментарий